ふく料理一覧からのご注文  幻のお酒宅配便


いらっしゃいませ
お知らせ 当サイトは、完全生とらふぐ使用です。
メールアドレスをお持ちでない方や一覧からの簡単な注文フォームを
ご希望の方は、超かんたん注文フォームからご注文ください。
超かんたん注文フォーム FAX注文フォーム

ふく料理の召し上がり方
ふく刺・皮刺
ポン酢にお好みに合わせ、もみじおろし・小ネギを添えて
お召し上がりください。
ふくちり
鍋に水を入れ昆布を引き、沸騰したところで昆布を除き、ふくアラを入れ、
アクをとったあとお好みの野菜(白菜・生椎茸・白ネギ・春菊等)豆腐、
くずきり等を入れ、ポン酢・もみじおろし・小ネギを付けてお召し上がりください。
重要ポイントは、アクを丹念に取り除くことと、調味加工を出来るだけ控え、
決して煮立たせないで仕上げていくことです。
雑 炊
ふくちりを召し上がったあと、鍋の中のふくと野菜を取り出し、
水で洗ったお好みの量のご飯を入れ、弱火で煮立てて、火を止め、とき玉子、
小ネギをいれ、お好みによりポン酢、塩を加えてお召し上がりください。
ひれざけ
乾燥したふくのヒレを焼いて焦がし、80度位の熱燗に入れて
そのまま蓋をして数分置くとヒレの成分がお酒に溶け出して、
特有の芳醇さをもつ澄んだ琥珀色のお酒が出来上がります。
           

お問い合わせ先

  有限会社 ヤマセ商事
759-6312 山口県下関市豊浦町黒井2038-1
TEL:0837-72-1784 FAX:0837-72-0079
E-mail:info@yamase-corp.jp
 Copyright(c) 1996-2006 YAMASE. All Rights Reserved.